A população deve ficar atenta aos cuidados com a alimentação durante o
período de Carnaval. A ingestão de líquidos e alimentos saudáveis é
essencial para garantir o bem estar durante as festas. Sucos e chás
podem ajudar a fortalecer a imunidade e recuperar o organismo.
A nutricionista Mychelle Nunes, explica que a atenção deve estar voltada para antes, durante e depois da folia. “A principal recomendação é não deixar de tomar o café-da-manhã, mesmo que seja no meio da manhã; uma vitamina de banana com linhaça, mel e uma folha verde (alface, por exemplo), fortalece o organismo para o dia de atividade intensa”. Além das três refeições principais, os lanches devem ser bem escolhidos. “Ao sair de casa, levar lanches como barras de cereais, balas de gengibre e frutas”.
O chá de equinácea ajuda a melhorar a imunidade, fortalecendo o organismo para os dias de sobrecarga. Para preparar o chá, basta aquecer 250 ml de água (sem deixar ferver) com uma colher (de chá) de equinácea.
Mesmo que as festividades favoreçam uma “fuga” da dieta, é importante não deixar de lado alimentos saudáveis como inhame, macaxeira, saladas cruas, arroz integral, feijão, frango, entre outros; e evitar carnes vermelhas, que podem sobrecarregar o organismo, dando preferência a alimentos de fácil digestão.
Nos dias de festa o consumo de bebidas alcoólicas é um fator preocupante para a saúde do folião, mas é possível garantir o bem estar com medidas simples. “A hidratação é importante antes, durante e após o consumo de bebida alcoólica; a ressaca vem do acúmulo de toxinas no organismo e a ingestão freqüente de líquidos e alimentos leves pode prevenir o mal estar”, explica a nutricionista.
Para a quarta-feira de cinzas, a receita do “Suco Detox” vai garantir a eliminação de toxinas que possam estar acumuladas no organismo. Basta bater no liquidificador uma maça, 1/3 de uma cenoura, 10 folhas de mastruz, 20 folhas (pequenas) de hortelã e um copo de água de coco. Tomar sem coar para não eliminar as fibras.
A nutricionista Mychelle Nunes, explica que a atenção deve estar voltada para antes, durante e depois da folia. “A principal recomendação é não deixar de tomar o café-da-manhã, mesmo que seja no meio da manhã; uma vitamina de banana com linhaça, mel e uma folha verde (alface, por exemplo), fortalece o organismo para o dia de atividade intensa”. Além das três refeições principais, os lanches devem ser bem escolhidos. “Ao sair de casa, levar lanches como barras de cereais, balas de gengibre e frutas”.
O chá de equinácea ajuda a melhorar a imunidade, fortalecendo o organismo para os dias de sobrecarga. Para preparar o chá, basta aquecer 250 ml de água (sem deixar ferver) com uma colher (de chá) de equinácea.
Mesmo que as festividades favoreçam uma “fuga” da dieta, é importante não deixar de lado alimentos saudáveis como inhame, macaxeira, saladas cruas, arroz integral, feijão, frango, entre outros; e evitar carnes vermelhas, que podem sobrecarregar o organismo, dando preferência a alimentos de fácil digestão.
Nos dias de festa o consumo de bebidas alcoólicas é um fator preocupante para a saúde do folião, mas é possível garantir o bem estar com medidas simples. “A hidratação é importante antes, durante e após o consumo de bebida alcoólica; a ressaca vem do acúmulo de toxinas no organismo e a ingestão freqüente de líquidos e alimentos leves pode prevenir o mal estar”, explica a nutricionista.
Para a quarta-feira de cinzas, a receita do “Suco Detox” vai garantir a eliminação de toxinas que possam estar acumuladas no organismo. Basta bater no liquidificador uma maça, 1/3 de uma cenoura, 10 folhas de mastruz, 20 folhas (pequenas) de hortelã e um copo de água de coco. Tomar sem coar para não eliminar as fibras.
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